Pelantikan Rektor Universitas Darussalam Ambon Periode 2012 – 2016

Rabu pagi (5/9/2012) bertempat di Gedung Serbaguna Universitas Darussalam Ambon terjadi momen bersejarah, yaitu pelantikan Rektor Universitas Darussalam Ambon. Rektor terpilih Dr. Ir. Ibrahim Ohorella, MP secara resmi dilantik sekaligus pengambilan sumpah jabatan oleh Ketua Yayasan Darussalam Maluku, Hi. Rusdy Sofyan Sangadji  sebagai Rektor untuk masa bakti 2012-2016, menggantikan Prof. Drs. Ismael Tahir.

Pelantikan ini dihadiri seluruh Civitas Akademika Unidar serta para tamu undangan lainnya berlangsung hikmat. Usai pelantikan ini kemudian dirangkai dengan acara lepas sambut antara rektor yang lama dan yang baru. Mantan Rektor Unidar Ambon, Prof. Drs. Ismael Tahir menjabat sebagai rektor sejak tahun 2004-2012. Dimasa kepemimpinannya, Beliau telah berhasil mengantarkan kampus berjaket merah ini majadi salah satu perguruan tinggi yang selama ini disegani di Maluku.

Sejak berdirinya, Universitas Darussalam Ambon telah mengalami 8 (delapan) kali pergantian rektor, masing-masing :

1. 1986 – 1989 : M. R. Lestaluhu, SH.

2. 1989 – 1991 : Ir. D. H. Djaafar

3. 1991 – 1992 : H. M. K. Soulissa (PLH)

4. 1992 – 1996 : Prof. Drs. Ismael Tahir

5. 1996 – 2001 : Prof. Drs. Apa’

6. 2001 – 2004 : Drs. Dj. A. Tuasikal (Alm)

7. 2004 – 2012 : Prof. Drs. Ismael Tahir

8. 2012– 2016 : Dr. Ir. Ibrahim Ohorella, MP

Semoga UNIDAR semakin maju dan berkembang dalam meningkatkan mutu pendidikan di Maluku yang sejalan dengan visi, misi dan tujuan UNIDAR sebagaimana termuat dalam ungkapan ”Garden of knowledge” dengan terus berupaya dan berbenah diri agar mampu memainkan peranan terkemuka (leading role) dalam perkembanagan intelektual, ekonomi, dan sosial-budaya masyarakat dengan menghasilkan lulusan yang memiliki pengetahuan, profesionalisme, kompetensi dan rasa tanggung jawab sosial serta kemampuan untuk melanjutkan profesionalisme dan pengembangan pribadi yang dilandasi oleh IMTAQ yang kokoh serta akhlak mulia.

Gallery Pelantikan Rektor UNIDAR

lecturer & IT Development