HARKITNAS 106 – Unidar Launching 1000 Blog

Alhmadulillah Pelatihan GafE dan Lauching 1000 Blog Mahasiswa Unidar Ambon telah sukses dilaksanakan di Aula Bumi Merah Universitas Darussalam Ambon. Acara yang bertemakan “Dengan Semangat Kebangkitan Nasional Wujudkan Akreditasi dan Visi Unidar dalam Penguasaan dan Pemanfaatan IT” bertepatan dengan Hari Kebangkitan Nasional yang ke 106 tanggal 20 Mei 2014.

Acara yang dibuka secara Resmi oleh Rektor Universitas Darussalam Ambon Bapak Dr. Ir. Ibrahim Ohorella, MP dihadiri oleh Para Pejabat dan Dosen dan Mahasiswa di Lingkup Universitas Darussalam Ambon Serta beberapa kampus di Kota sekitarnya. Dalam sambutannya rektor sangat bangga terhadap hasil yang telah dicapai oleh Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan terkhusus kepada TIM Kreatifitas Mahasiswa FKIP Unidar (KMFU) dan berharap pemanfaatan dari Blog yang telah dimiliki oleh mahasiswa dapat dimaksimal sebagai salah satu media pembelajaran, sarana publikasi tulisan yang termudah dan strategis, menjadi alat penumbuh kebiasaan dan keteraturan menulis serta mengasah kemampuan dalam menuangkan gagasan dan tidak dipakai sarana provokasi dan hal-hal lain yang merugikan orang lain.

Launching 1000 Blog Mahasiswa ditandai dengan penekanan tombol yang dilakukan sendiri oleh Rektor Unidar dan didampingi oleh pejabat-pejabat tinggi diruang lingkup Universitas Darussalam Ambon menjadi sejarah baru di Bumi Unidar Ambon yaitu sebagai Kampus pertama di Wilayah Timur Indonesia yang memiliki lebih dari 1000 Blog mahasiswa. Diakhir acara pembukaan, seluruh civitas akademika menungkan spirit dan motifasi untuk kemajuan Bumi Merah pada lembaran Hearing.

Hasil yang telah dicapai ini diawali dengan Kerjasama Unidar dengan Google untuk produk Google Apps for Education sejak 2010 yang menjadikan Unidar sebagai Kampus pertama di Wilayah Timur Indonesia yang memanfaatkan Google Apps for Education. Lebih dari 2500 mahasiswa yang telah memiliki email dengan sub domain student.unidar.ac.id dengan kapasitas 30 GB / Akun dan Lebih dari 1500 Mahasiswa yang telah memiliki blog sendiri serta Lebih dari 1000 Mahasiswa yang telah memiliki blog dengan sub domain student.unidar.ac.id.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan penyampaian meteri pelatihan. Materi pertama disampaikan oleh Gazali Rachman M.Si dan materi kedua dibawakan oleh Haris, K. S.Pd, M.Cs. Selama kurang lebih 4 jam seluruh peserta pelatihan berantusias mengikuti kedua materi tersebut. Tepat jam 16.30 WIT pelatihan Google Apps for Education dan launching 1000 Web dengan moto “Hold The World With IT” berakhir, penutupan dilakukan oleh Wakil Rektor I, Bapak Ir. Kamaruddin, M.P. Acara penutupan kemudian dilanjutkan dengan penyerahan Sertifikat dan Cindera Mata oleh Wakil Rektor I kepada perwakilan peserta pelatihan.

Gallery Acara Launching

Invalid Displayed Gallery