POSKATIM 2013

Maskot-POSKATIM-2013Pekan Pekan Olah Raga, Seni dan Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa (POSKATIM) 2013  adalah event olahraga, Seni dan Karya Ilmiah mahasiswa tingkat Fakultas yang diselenggarakan 1 (satu) tahun sekali, sebagai event olahraga, seni dan Karya Ilmiah  yang merupakan bagian dari sejarah dan keterlibatan anak bangsa dalam membangun dunia olahraga, seni dan karya ilmiah di tanah air. POSKATIM memiliki peran dalam pembinaan dan pencarian bibit unggul khususnya mahasiswa yang berasal dari Universitas Darussalam Ambon. Kegiatan POSKATIM 2013 dilaksanakan juga dalam rangka HUT yang ke-27 Universitas Darussalam Ambon yang jatuh pada Tanggal 6 Agustus 2013.

Tujuan Penyelenggaraan POSKATIM Unidar 2013 adalah:

1. Memupuk dan meningkatkan persatuan, kebersamaan, dan persahabatan antar mahasiswa.
  2. Memupuk dan meningkatkan kesadaran Berbangsa dan Bernegara, Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika.
  3. Meningkatkan dan mengembangkan minat dan bakat olahraga, Seni dan Karya Ilmiah mahasiswa.
  4. Meningkatkan kesegaran jasmani, disiplin, dan sportivitas mahasiswa.
  5. Meningkatkan dan mengembangkan prestasi olahraga, Seni dan Karya Ilmiah mahasiswa.
  6. Membantu pemerintah dalam meningkatkan dan mengembangankan prestasi olahraga, Seni dan Karya Ilmiah untuk tingkat nasional dan internasional.
  7. Menanamkan pendidikan karakter mahasiswa melalui olahraga, Seni dan Karya Ilmiah
Baleho-PoskatimTema :

“POSKATIM 2013 SEBAGAI AJANG SILATURAHIM DAN PENINGKATAN PRESTASI OLAHRAGA, SENI DAN KARYA ILMIAH MAHASISWA DALAM MENSUKSESKAN TAHUN PRESTASI UNIDAR“

Waktu :

1. Waktu penyelenggaraan POSKATIM 2013 tanggal 9 s/d 17 September 2013.
  2. Acara Pembukaan pada tanggal 9 September 2013 pukul 10.00 WIT di Lapangan Unidar Ambon.
  3. Acara Penutupan pada tanggal 17 September 2013  di Lapangan UNIDAR Ambon.
  Tempat

Tenda Utama

Logo POSKATIM 2013 :

logo poskatim 2013

• Logo POSKATIM 2013 tersusun dari 7 Buah Lingkaran yang saling mengait dan Obor.
  • 7 Buah Lingkaran dengan warna masing-masing mewakili 7 Fakultas yang terdapat pada Universitas Darussalam Ambon.
  • Lingkaran yang saling terkait melambangkan semangat sportivitas yang tinggi dalam persaudaraan menuju prestasi PISKATIM 2013.
  • Obor mengartikan semangat para atlet dalam berlatih dan bertanding.
Info Lengkap Kegiatan Pelaksanaan POSKATIM 2013 bisa diakses di : www.poskatim.unidar.ac.id