Ketua DPD RI Kuliah Umum dan Orasi Ilmiah di Kampus Unidar Ambon

Ketua DPD RI, Irman Gusman menyampaikan kuliah umum di Kampus Universitas Darussalam (Unidar) Ambon, Rabu 29 Februari 2012. Dalam orasi ilmiah yang disampaikan secara terbuka kepada mahasiswa di Aula kampus yang berlokasi di Negeri Tulehu, Kecamatan Salahutu, Kabupaten Maluku Tengah (Malteng) ini,  Gusman mengatakan, Maluku  jauh lebih maju dari apa yang dikatakan dan  menjadi pendangan masyarakat di luar Provinsi Maluku.  "Kerukunan umat beragama datang dari adat dan budaya, Maluku sebagai bangsa yang aman dan sangat luar biasa, mudah-mudahan buku saya ini bisa menjadi inspirasi bagi mahasiswa Unidar semua, serta kehadiran saya di sini akan memberikan manfaat dan pengembangan bagi kampus ini kedepan," ujarnya. Menurutnya, Provinsi Maluku akan menjadi tuan rumah MTQ Nasional XXIV di Kota Ambon, pada bulan Juni mendatang, dan ini adalah event akbar bertaraf nasional, Provinsi Maluku sangat siap menyambut MTQ, dan kampus Unidar Ambon harus sukseskan dan dukung pelaksanaan acara akbar ini. "Saya yakin, momentum pelaksanaan MTQ Nasional XXIV di Kota Ambon juga bisa mempromosikan Maluku dimata dunia, karena Provinsi Maluku punya masa lalu yang luar biasa, olehnya itu DPD RI menjadi pendukung dan jembatan emas bagi daerah, dan saya percaya tanda-tanda Maluku menjadi Provinsi Kepulauan akan menjadi nyata,"ungkapnya. Sementara itu, Rektor Unidar Ambon Prof. Drs. Ismail Tahir, mengatakan kunjungan Ketua DPD RI beserta rombongan ini kali pertama ini merupakan suatu kehormatan bagi Unidar, ini menunjukan DPD RI tidak hanya diam begitu saja tapi mempunyai perhatian yang sangat besar untuk kampus ini. "Saya berharap, kedepan nantinya pasti ada pejabat-pejabat lain yang juga akan memberikan kuliah umum bagi mahasiswa di kampus ini,"harapnya.

lecturer & IT Development